• Приёмная: 8(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27
Читать все НОВОСТИ: blog/novosti

Двадцать второго апреля в корпусе № 3 прошла познавательная игра «Эрудиция, логика, интуиция». За игровыми столами выясняли отношения две команды первокурсников колледжа – «Индивид» (группа 183-пи) и  «Умники и умницы» (группа 188-ю).

Внимательно следили за игрой и старались судить беспристрастно арбитры: Ирина Валерьевна Ситникова,  Наталья Александровна Земцова и Екатерина Владимировна Федоренко.

Необычность игры заключалась в том, что у неё не было определённой темы и даже направления. Ребятам пришлось обдумывать самые разные ситуации и искать ответы на вопросы из разных областей. Например, что подвигло в 1901 году американскую учительницу с огромным риском для жизни, в деревянной бочке пройти Ниагарский водопад? Почему началась паника на первом в мире публичном киносеансе в Париже в 1896 году? Или почему в 1979-ом в Вене, столице Австрии, выпал жёлтый снег? И как учёному-физику Роберту Вуду удалось быстро очистить от паутины трубу спектроскопа? А как вам эта задачка: позавчера мне было 20 лет, а в будущем году исполнится 23. Как такое может быть? Кстати, можете попытаться решить её на досуге.

Далеко не всегда ребята знали правильные ответы. Тогда-то их и выручало умение мыслить логически или интуитивно находить правильные решение.

Необычным было ещё и то, что игроки  зарабатывали баллы не только за правильные ответы, но и за интересные версии.

Так как игра познавательная, через каждые два вопроса её участники, а также арбитры и болельщики, узнавали какой-нибудь любопытный факт: например, о химическом составе человеческих волос, или  о том, что один из первых языков программирования «Ада» назван в честь дочери английского поэта Джорджа Байрона, или о том, что самым длинным в истории (15 месяцев) стал 46-ой год до н. э., и связано это было с реформой календаря.

На протяжении игры вперёд вырывалась то одна великолепная пятёрка, то другая. К финалу победа была уже почти в руках у команды «Индивид», но последний вопрос – о подкове – стал счастливым для команды «Умницы и умники». Просто они были чуть быстрее и удачливее. И разрыв в баллах – минимальный.  Командам вручены сертификаты и сладкие призы (ведь доказано: шоколад – «витамин» для мозга!)

А вообще-то  не так уж и важно, кто победил. Важнее, что все, кто присутствовал на игре, узнали много нового и интересного, а участники показали, что могут прекрасно обойтись без пресловутого «О’кей, Gooqle».

 

 

Н.Батура,

преподаватель

Comments are now closed for this entry

Объявления

Cлужба экстренной анонимной психологической помощи по телефону

Вы чувствуете, что находитесь в острой кризисной ситуации, испытываете переживания, с которыми не в силах справиться самостоятельно, находитесь под влиянием травматического события?

Подробнее...

Зачёт результатов освоения открытых онлайн-курсов вместо дисциплин учебного плана

Обучающимся Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса могут зачесть результаты освоения массовых открытых онлайн-курсов (МООК) по дисциплинам учебного плана, изучаемым или планируемым к изучению. 

Подробнее...

Подготовка водителей транспортных средств

Обучение на водителя категории "В". Особые условия для студентов АКОТБ.

Подробнее...

Всероссийский конкурс "Моя страна – моя Россия"

Стартовал всероссийский конкурс молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, "Моя страна – моя Россия".

Подробнее...

Бесплатные курсы по программе "50+"

Гражданам старше 50 лет и предпенсионерам предлагают повысить квалификацию на курсах:

Подробнее...

Новые программы повышения квалификации социальных работников

Центр профессионального обучения  и дополнительного профессионального образования сообщает о расширении перечня программ дополнительного профессионального образования.

Подробнее...

Предлагается трудоустройство

РЖД предлагает рабочие места.

Подробнее...

2020 - Год памяти и славы: все новости  Смотреть сейчас!

Новые документы на сайте

Изменения в расписании занятий на период сложной эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса Переход по ссылке 

Рекомендации по организации образовательного процесса на выпускных курсах в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, в условиях усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий Переход по ссылке

Положение об организации конкурса профессионального мастерства "Мастер года" Переход по ссылке 

Приказ директора КГБПОУ "АКОТБ" №63-ОСД от 17.03.2020 "О переходе на дистанционное обучение (коронавирус)" Переход по ссылке 

Правила приёма граждан на обучение в КГБПОУ "Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса" Переход по ссылке 

План финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов Переход по ссылке 

Реализация специальной программы обучения "50+": изменения в 2020 году Переход по ссылке

Номенклатура дел Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса Переход по ссылке

Приказ №195-ОСД от 17.12.2019 "О назначении ответственных лиц по проведению самообследования КГБПОУ "Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса" Переход по ссылке

ЛИСТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ в рабочую программу - календарно-тематический план учебной дисциплины/ПМ или в фонд оценочных средств учебной дисциплины/ПМ (образец) Переход по ссылке

 

 
 

Студенческие лидеры

Вероника Аляева

Студент года - 2019

Дм. Перминов, Вл. Хандошка, Вл. Бубнов, К. Зыков

Лучшая команда молодых металлургов 2019 года в России!

Команда колледжа по мини-футболу

Победители краевых соревнований
Команда АКОТБ - победители и призёры VII Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (Worldskills Russia) Красноярского края - 2019
Резиденты НСО - научного студенческого общества

Андрей Вейде

Абсолютный победитель Всероссийского конкурса сочинений - 2018

Вл. Драгомерецкий и Ал. Матвеев

Участники II регионального чемпионата профмастерства "Абилимпикс"

Мы участвуем

Движение Worldskills

Движение Abilympics