Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса
  • Приёмная: +7(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

Из-за экономических потрясений в последние десятилетия  в нашей стране сложилась напряженная демографическая ситуация, которая представляет прямую угрозу безопасности стране. К 2050 году численность населения в России, возможно, сократится до 100 млн. человек. 

18 декабря 2020 года в корпусе № 3 КГБПОУ "АКОТБ" в группе 202-с "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", классный руководитель Галина Валентиновна Рузаева, прошло мероприятие по профилактике заболеваний половой системы у мужчин "Здоровый я, здоровая моя семья". 

Перед студентами выступил преподаватель Ачинского медицинского техникума Пётр Карлович Рейхерт. Цель встречи - привлечение внимания парней  (да и девушек) к проблеме сохранения мужского здоровья, с целью формирования здорового потомства, поднятия статуса семьи и оздоровления общества.

Известно, что численность населения растёт в результате улучшения репродуктивного здоровья общества - полноценного физического, умственного и социального благополучия во всех вопросах, касающихся репродуктивной системы, её функций и процессов, включая воспроизводство потомства и гармонии психосексуальных отношений в семье.

Итак, внутренние факторы, отрицательно влияющие на репродукцию людей:

  • инфекции,
  • общесоматические заболевания,
  • детские и врождённые заболевания,
  • определённые лекарственные препараты.

Внешние факторы:

  • стрессы,
  • вредные привычки.

Особое внимание было уделено деликатной теме - средствам защиты от инфекций, передаваемых половым путём. Кроме очевидного вреда употребления алкогольных и психотропных веществ, возросло число беспорядочных половых связей. Часто они являются следствием алкогольного или иного воздействия. Всё это ведёт к различным заражениям и чревато бесплодием.

Обязательно нужно использовать средства защиты:

  • презервативы,
  • прививки,
  • бактерицидные средства,
  • местные дезинфицирующие средства, соблюдение правил гигиены.

Было отмечено, что определённое воздействие на мужской организм и здоровье в настоящее время оказала эпидемия коронавируса, вирус влияет на репродуктивную функцию организма, ведёт к снижению уровня рождаемости в стране.  

Основными факторами полноценной жизни является здоровый образ жизни, занятия спортом, хорошее питание, хороший сон, отказ от вредных привычек, закаливание организма, культура секса. На сегодняшний день необходимо соблюдать профилактические меры в защите от коронавируса, рекомендуемые Минздравом и Роспотребнадзором РФ.

Светлана Михайловна Кириллова

Фото:

 


18 декабря 2020 года в корпусе № 3 КГБПОУ "АКОТБ", в группах 174-рт и 179-ю прошло мероприятие "Здоровый образ жизни -  молодость и счастье". Перед обучающимися выступил преподаватель Ачинского медицинского техникума Пётр Карлович Рейхерт.

Цель мероприятия была заявлена так: ознакомление с проблемой  сохранения здоровья.

Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но ещё и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Здоровый образ жизни – это комплекс оздоровительных мероприятий, который обеспечивает укрепление физического и морального здоровья человека. Он включает:

  • оптимальный двигательный режим, закаливание;
  • крепкую семью, успешную работу;
  • хорошую гигиену;
  • правильное питание;
  • отказ от любых вредных привычек;
  • правильное сексуальное поведение.

10 простых правил здорового образа жизни помогут продлить молодость и сохранить бесценный дар природы – здоровье.

Заповеди здоровья:

1. Живи в гармонии с природой, ибо человек – дитя природы.

2. Активно занимайся физкультурой, ибо то, что регулярно не тренируется, отмирает (это касается и половой функции).

3. Лучше недоесть, чем переесть. Лишняя пища съедает самого человека. Соблюдайте основные принципы правильного питания, которые давно известны: умеренное маложирное питание, разнообразный рацион. Помните, мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть.

4. Будь весёлым, добрым человеком и болезнь обойдёт стороной. Будь оптимистом в любой ситуации – это помогает найти выход из, казалось бы, безвыходного положения. Это продлевает молодость и красоту.

5. Всё, что в меру, – полезно для здоровья, всё, что сверх меры, - вредно.

6. Отдых должен быть не только активным, но и пассивным (экономия на сне – самая безрассудная экономия, потому что многие болезни – результат хронического недосыпания).

7. Умей слушать свой организм, изучай его, помогай справляться с болезнью, а не ослабляй поспешным приёмом лекарств. От алкоголя и табака откажись совсем.

8. Не запускай болезнь – лечение очень дорогое, а полное выздоровление наступает не всегда.

9. Не верь и не слушай тех, кто обещает лекарство от всех болезней. Здоровье можно только сохранить и только благодаря собственному образу жизни.

10. Избегай слишком больших волнений и умственного перенапряжения.

    В ходе беседы студентам задавали вопросы: как проводят свой досуг, какими видами спорта занимаются, что понимают под термином "здоровый образ жизни". Здоровый образ жизни молодёжи является индивидуальной системой поведения, и выбор своего пути должен сделать каждый молодой человек сам, стремиться выработать в себе ряд необходимых качеств он тоже должен сам.

    Светлана Михайловна Кириллова

    Фото:

     


    21 декабря 2020 года  состоялось очередное из серии запланированных мероприятий по профилактике инфекций, передаваемых половым путём. Студенты группы 178-ю беседовали с преподавателем медицинского техникума Петром Карловичем Рейхертом. Цель встречи осталась прежней: мотивации здорового образа жизни в среде обучающихся.

    Ребята были ознакомлены с понятием ВИЧ, путями передачи ВИЧ, способами предотвращения заражения. Были приведены результаты статистики. Например, каждый пятый россиянин от 15 до 24 лет подвергается заражению. В России более 1 млн. человек, зараженных ВИЧ.

    Кроме ВИЧ в настоящее время насчитывается более 25 инфекций, передаваемых половым путем, среди которых классические венерические заболевания: сифилис, гонорея, шанкроид, паховая гранулема; ряд вирусных инфекций:

    "Обратная связь" была организована в форме квеста. На магнитной доске прикрепляли разноцветные стикеры с ответами на  варианты вопросов, предложенных преподавателем. Как передается ВИЧ? Какие разновидности инфекций существуют? Способы предохранения от инфекций?

    На группе студентов была показана цепная реакция передачи инфекции, смысл игры в обмене информации в записках, которые передавались от одного человека другому.  В завершение мероприятия участники получили буклеты по данной теме.

    Светлана Михайловна Кириллова

    Фото:

     

     

    Все новости  Смотреть сейчас!

     

     

     


    Мониторинг приёма заявлений

    Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса

    Мониторинг приёма заявлений на обучение по  образовательным программам среднего профессионального образования и программам профессиональной подготовки (коррекция)
    на 2022-2023 уч. год

    Подробнее о ходе приёмной кампании - переход по ссылке

    Приказ 717-у от 23.08.2022 "О зачислении обучающихся на очную форму обучения" Текст документа (.pdf)
    Приказ 727-у от 25.08.2022 "О переводе обучающихся на индивидуальный план обучения" Текст документа (.pdf)
    Приказ 730-у от 30.08.2022 "О зачислении обучающихся на очную форму обучения" Текст документа (.pdf)