Студенты и преподаватели, занимающиеся в SMART-лаборатории АКОТБ, приняли участие в научно-методическом семинаре "Управление и цифровизация технологических процессов АПК", посвящённом 25-летию нашего партнёра — Института пищевых производств КрасГАУ.
Резиденты SMART-лаборатории Николай Касьянов и Дмитрий Аказинов, студенты 4 курса специальности 11.02.02, рассказали на семинаре о своей работе по моделированию, монтажу и использованию датчиков температуры в технологических процессах производства кондитерских изделий. Организаторы семинара задали вопросы нашим студентам и предложили участвовать в разработке оборудования для лабораторных работ.
Также в семинаре выступили преподаватели нашего колледжа, руководители SMART-лаборатории - Елена Ивановна Зайцева и Елена Николаевна Чертовских. Они рассказали собравшимся о систематизации и моделировании показаний приборов контроля температуры в технологических линиях пищевых производств и о возможностях цифровизации в этом направлении.
Участникам семинара провели небольшую виртуальную экскурсию по мастерской радиоэлектронной техники, где и проводятся занятия SMART-лаборатории. В этот раз на занятии проводили исследования генератора низкой частоты студентки 3 курса Виолетта Бусс, Марина Сторожук и Александра Куклина, которые тоже являются участницами проекта. Большую помощь в проведении семинара нам оказала Анастасия Вячеславовна Петровская, лаборант мастерской радиоэлектроники.
В результате интересной встречи с коллегами из высшего учебного заведения участники SMART-лаборатории приняли решение усовершенствовать свои работы, проводить научные исследования и активно делиться своими наработками в научной среде.
Фотографии: А.В. Петровская, М.В. Садовский
Фото:
https://agkotib.ru/blog/novosti/2194-7-sentyabrya-2022-goda-studenty-i-prepodavateli-prinyali-uchastie-v-seminare-krasgau#sigProId4667003d87