Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса
  • Приёмная: +7(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27
Читать все НОВОСТИ: blog/novosti

В последние недели, после начавшихся событий по освобождению Донбасса, в колледже прошел ряд мероприятий, направленных на разъяснение сложившейся ситуации. Проведены мероприятия: родительские собрания, "Взрослый разговор о мире", "Присоединение Крыма и Севастополя", "Герои нашего времени", "Гибридные войны", на  которых обсуждался вопрос взаимоотношений Украины и России.

Украина и Россия - две части исторического и духовного пространства. Два братских народа, имеющих схожие ценности, литературу, культуру и язык. Мы вместе пережили много счастливых и сложных периодов истории. У многих из нас есть родственники и друзья как в Украине, так и в России, нам важно общаться и поддерживать друг друга.

Зная, что мы никогда не были вражескими народами, хочется верить, что такого и не произойдёт.

Славянские племена на пространстве от Ладожского озера, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова были объединены одним языком (сейчас он называется древнерусским), хозяйственными связями, властью князей династии Рюриковичей. Во второй половине XVIII века, после войн с Османской империей, в состав России вошли Крым, а также земли Причерноморья, получившие название "Новороссия".

С марта 2014 года на юго-востоке Украины началась волна протестов. Протестующие выступали за федерализацию Украины и были против новой власти, назначение которой считали нелегитимным. Юго-восток был против действий ультраправых националистических организаций. Жители хотели сохранить тесные связи с Россией. 12 мая 2014 по результатам референдума были провозглашены независимость ЛНР и ДНР от Украины.

Украинские власти заявили о непризнании итогов волеизъявления населения Донецка и Луганска и развязали против них войну. Направили против собственного народа оружие. Началась волна насилия, серия громких и безнаказанных убийств.

Русский язык на Украине стал вне закона, русские исключены из списка коренных народов Украины, все учебники с положительной оценкой России переписаны, русскоязычные телеканалы запрещены. Из истории была вычеркнута общая победа в Великой Отечественной войне.

России в 2014-2015 гг. удалось остановить масштабное кровопролитие на Донбассе, заставив киевские власти согласиться на подписание Минских соглашений, предусматривавших комплекс мер для мирного урегулирования конфликта. Воюющие стороны обязались прекратить огонь и отвести от линии соприкосновения свои войска. Украинские власти взяли на себя обязательства принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести там выборы с учётом позиции представителей ДНР и ЛНР.

В течение 8 лет власть в Киеве не сделала ничего для их выполнения. Более того, систематически обстреливали населенные пункты на территории ДНР и ЛНР. В результате этих обстрелов постоянно гибли мирные люди, разрушались дома и объекты инфраструктуры. Избежать голода удавалось только благодаря регулярной гуманитарной помощи (продовольствием и медикаментами).

В конце 2020 года киевский режим предпринял очередную попытку эскалации насилия против Донецка и Луганска, подготавливая вторжение мощной военной группировки. Массированные артиллерийские снова обстрелы привели к гибели десятков людей.

В этой обстановке президент России принял единственно возможное решение для защиты мирного населения Донбасса – признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Сейчас мы проводим специальную операцию! Уничтожается оружие, идёт препятствование создания передового плацдарма НАТО на территории Украины.

Что мы можем сделать сами – это помогать и не вестись на провокации. В ситуации информационной войны очень важно сейчас внутри нашей страны не разделиться на несколько лагерей, а объединиться и поддерживать друг друга.

В сложные периоды истории русский народ всегда находил в себе силы сплотиться и справиться с людьми трудностями вместе. У России нет цели захвата Украины. Мы не хотим войну, мы хотим её закончить. Мы останавливаем 8-летнюю войну против мирных граждан, которые просили независимости. Важно понимать и стремиться решать любые конфликты и недопонимания дипломатическим путём и переговорами, стараться видеть не только свою точку зрения, грамотно оценивать ситуацию и находить компромиссы.

Яна Васильевна Капустина,

Ирина Валерьевна Ситникова,

Елена Николаевна Чертовских

Фото:

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Объявления

Обучение в вузе

ГУ МЧС России предлагает выпускникам ОУ СПО получить высшее образование.

Подробнее...

Экология - дело каждого!

Приглашаем принять участие всех желающих!  Подробнее...

Вакансия в колледже!

Ищем инструктора по вождению!

Подробнее...

Будьте бдительны!

Налоговые органы края установили массовую регистрацию компаний за денежное вознаграждение на студентов!

Подробнее...

Внимание! ЭНЕРГООТРЯД!

Приглашаются совершеннолетние студенты!

Подробнее...

Подай свою идею на конкурс!

Приглашаем всех желающих принять участие в форуме "Сильные идеи для нового времени".

Подробнее...

Что такое Добро.Центр?

Важное событие!

Подробнее...

Вакансии

Рабочие места для выпускников Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса.

Подробнее...

Все новости  Смотреть сейчас!

Мониторинг приёма заявлений

Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса

Мониторинг приёма заявлений на обучение по  образовательным программам среднего профессионального образования и программам профессиональной подготовки (коррекция)
на 2024-2025 уч. год

Подробнее о ходе приёмной кампании. Данные на 22.06.2024 переход по ссылке


 

Новые документы на сайте

ПРАВИЛА ПРИЁМА граждан на обучение в КГБПОУ "Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса" Переход по ссылке

 Учебные планы групп на 2024 - 2025 учебный год Переход по ссылке
Газета "Многогранник", июнь 2024 г. Переход по ссылке

Приказ министерства образования Красноярского края №173-11-05 от 06.03.2024: Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса признан региональной инновационной площадкой по реализации проекта "Цифровая территория" Переход по ссылке

СБОРНИК докладов краевой научно-практической конференции «Технологии среды жизнедеятельности: металлургия, строительство и архитектура», 26.10.2023 Переход по ссылке

Требования к оформлению положений (образец) Переход по ссылке
ЛИСТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ в рабочую программу - календарно-тематический план учебной дисциплины/ПМ или в фонд оценочных средств учебной дисциплины/ПМ Переход по ссылке
Изменения в Положение о стипендиальном обеспечении обучающихся в КГБПОУ "Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса", в т.ч. по мерам социальной поддержки семьям лиц, принимающих участие в СВО  Переход по ссылке

 

Студенческие лидеры

Екатерина КИНСТЛЕР

СТУДЕНТ ГОДА - 2023, г. Ачинск

Даниил МОЛЧАНОВ

Руководитель проектов, призёр региональных и всероссийских интеллектуальных конкурсов

Гор АРУТЮНЯН

Лауреат премии Главы города Ачинска, призёр конкурса "Студент года"
Дамир ТУХТАБОЕВ, Заур АБДУРАХМАНОВ, Давид МАРТЫНОВ
Победители краевых соревнований по ММА

Команда АКОТБ - победители и призёры Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" Красноярского края

Иван БРОННИКОВ

Победитель региональных творческих конкурсов (вокал, рэп)

Команда АКОТБ на региональном чемпионате профмастерства "Абилимпикс"

Мы участвуем

 

Год семьи
Содействие занятости Пушкинская карта
О работе платформы "Госуслуги. Решаем вместе" Интерактивный портал для молодёжи от агенства труда и занятости населения Красноярского края
trud.krskstate.ru Bus.gov.ru
Конструктор карьеры Профстажировки 2.0
Служба крови Фестиваль "Снимай науку!"
тестирование на выявление предпринимательских способностей РегионИнформБюро
Стипендия РУСАЛа Наука 0+
Вместе против коррупции