Печать
Читать все НОВОСТИ: blog/novosti
Просмотров: 1563

5 сентября во втором корпусе преподаватели и мастера производственного обучения провели открытый классный час, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Студентам  напомнили о страшной трагедии, с которой напрямую связана памятная дата – террористическом акте в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

3 сентября  – эта самая новая памятная дата России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Используя материалы документального фильма «Страшная правда. Что было в Беслане?», ведущие восстановили трагические события 1 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу в северо-осетинском городе. Отметили,  что те страшные события отразились на российском обществе: внутренняя боль сплотила общественность, никого не оставив равнодушным.

Вместе с тем, внимание студентов было обращено на необходимость быть бдительными, особенно в местах массового скопления людей и в транспорте, на правила поведения в случае обнаружения неизвестных сумок, коробок, других подозрительных предметов.

Студенты проявили живой интерес к теме противодействия экстремизму и терроризму, выразили свое неравнодушие и солидарность в борьбе с терроризмом. 

Алевтина Юрьевна Заикина

Фотоотчёт: