Печать
Читать все НОВОСТИ: blog/novosti
Просмотров: 6421

«Нашу встречу мы посвятили двум большим событиям в культурной жизни нашей страны: мы даём старт Году кино и подводим итоги Года литературы», - такие слова услышали студенты, обучающиеся в 3 корпусе.

Во вступительном слове мы напомнили первокурсникам, что год литературы действительно прошёл с большим успехом. Конечно, за такой короткий период невозможно в полном объёме решить задачи повышения качества преподавания русского языка и литературы, повысить интерес молодёжи к чтению, к хорошей книге. Но работа в этом направлении будет продолжаться.

Наши студенты узнали об итогах просветительского проекта, который организовала Всероссийская государственная телерадиокомпания: в конце 2015 года почти полторы тысячи человек разных возрастов, профессий вслух в прямом эфире прочитали великий роман Льва Толстого «Война и мир».

В Год российского кино мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа. Особенно важно, что город Ачинск также нанесён на «карту киносъёмок». И пусть не так много фильмов снято в Ачинске и близлежащих городах и сёлах, всё же они есть. Это художественные фильмы «Где-то гремит война», «Магистраль», «Трижды о любви», документальный фильм «На главной магистрали». Они снимались на станциях Ачинск-1 и Ачинск-2, в политехникуме, в Боготоле и Красном заводе, на родных улицах. И вместе с  выдающимися актерами в фильмах были задействованы простые ачинцы, боготольцы – в эпизодах и  массовых сценах. На местном краеведческом материале мы рассказали о фильмах, снятых в городе и его окрестностях. Студенты просмотрели отрывки из кинолент и документальные хроники, которые были дополнены комментариями.

В завершение программы студенты стали участниками игры «Лото», где нужно было показать свои знания о 4 фильмах, которые стали предметом обсуждения в этот раз.  Победителям был вручён приз.

 

Татьяна Вячеславовна Масловская, библиотекарь

Татьяна Николаевна Колтышева, зав. библиотекой