Более 90% россиян считают, что домашние животные положительно влияют на эмоциональное состояние своих хозяев. И столько же россиян уверены в том, что домашние животные делают детей счастливыми, общительными и воспитывают в них чувство ответственности. Но, несмотря на такую положительную статистику отношения, поступки говорят об ином.
В России тысячи собак и кошек оказываются на улице. В первую очередь потому, что их выбрасывает человек. Практически все бездомные собаки, кошки в нашей стране – это выброшенные домашние животные или их потомки, которые по несчастному стечению обстоятельств попали на улицу и оказались в беде.
К проблеме бездомных животных причастен каждый из нас. Приюты в стране заполнены на 100% (и даже больше) и нуждаются в постоянной финансовой и волонтёрской помощи. Студенты нашего колледжа постоянно помогают ачинскому приюту "Доброе сердце" кормами и лекарствами, берут домой кошек или собак.
С начала учебного года студенты групп 277-мц и 363-рт организовали помощь в кормах, распространении информации о приюте. Ни один студент не остался безучастным в акции помощи бездомным животным! Это говорит о том, что в колледже учатся ребята, неравнодушные к нуждам братьев наших меньших, надеемся, это качество поможет им в дальнейшей жизни быть более гуманными и порядочными в любых жизненных ситуациях.
Елена Николаевна Чертовских, Яна Васильевна Капустина
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Ежегодно наш колледж участвует в акции "Помощь бездомным животным". В городе Ачинске проблема бездомных животных актуальна очень давно и носит глобальный характер. Каждое выброшенное животное – это чьё-то предательство. Надо помнить об этом и не давать в обиду тех, кто не может защититься сам!
24 сентября студенты 1 курса группы 129-ю собрали необходимые вещи, в которых сейчас нуждаются бездомные животные, и принесли в приют "Доброе сердце". Администратор Ольга Михайловна встретила нас радушно, провела небольшую экскурсию и поблагодарила за помощь.
"Людей любить надо, а не кошек с собаками!" – скажут "гуманисты". Но как человек, неспособный помочь кошке, может помочь людям? Давайте же начнём с себя, животные ни в чем не виноваты: они просто живут и выживают. Общество эволюционирует тогда, когда самым желанным комплиментом станет фраза: "Ты - милосердный и добродетельный человек".
Классный руководитель Татьяна Петровна Гребнева
Фото:
https://agkotib.ru/blog/novosti/1977-kto-pomozhet-priyutu-dlya-zhivotnykh#sigProId7e52b68cf7
Ваше доброе сердце – не слабость, а мощная сила!
Резиденты НСО "Новое поколение" и участники проекта "Доброе сердце" продолжают творить добро.
К нам присоединились и приняли участие в акции "Добрые дела" в рамках проекта "Доброе сердце" студенты АКОТБ. Из группы 121-кс – Вадим Свиридов, Григорий Лещенко, 124-э – Владимир Сагин, Вадим Огородников, 126-мц - Зинур Мухамедзянов, Елизавета Барышева, Кристина Чибисова, Андрей Токарев, Екатерина Щетинина, 127-ю – Вадим Кабаков, София Арутюнян, Валерия Емельяненко. Огромное спасибо за сотрудничество преподавателю Татьяне Викторовне Шавкуновой. Всех участников благодарим от души!
Давайте вместе сделаем жизнь хоть на капельку добрее и сердечнее. Вступайте в наше сообщество и творите добро!
Резиденты проекта "Доброе сердце"
#НСОНовоепоколение#Доброесердце
Фото:
https://agkotib.ru/blog/novosti/1977-kto-pomozhet-priyutu-dlya-zhivotnykh#sigProId002b20fc11