• Тел. приемной 8(39151)7-13-04
  • Почтовый адрес: 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

12 октября 2017 года  в Ачинском колледже отраслевых технологий и бизнеса состоится краевая научно-практическая конференция по укрупненной группе специальностей 08.00.00 Техника и технология строительства  "Строительство и архитектура: технологии среды жизнедеятельности".      Организатором конференции выступает Центр развития профессионального образования и Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса.

Цели конференции: демонстрация и пропаганда достижений учебно-исследовательской, проектной деятельности и технического творчества обучающихся; содействие повышению качества профессиональной подготовки рабочих кадров и специалистов для  строительной отрасли и ЖКХ за счет внедрения эффективных методов организации учебного процесса и проектных технологий.

Задачи: привлечение педагогов и обучающихся к исследовательской и опытно-конструкторской работе, решению задач, имеющих практическое значение для развития строительной отрасли, ЖКХ; выявление и поддержка обучающихся, проявляющих интерес к исследовательской и проектной деятельности; содействие развитию профессиональных способностей обучающихся, формированию исследовательского подхода к обучению и его практической направленности.

В рамках Конференции планируется работа 5 секций, проектной, творческой и презентационной площадок:"Современные экологические стандарты строительной индустрии" ;   "Информационные системы для развития строительной отрасли и ЖКХ" ;   "Инженерная мысль - вектор в будущее";  "Образ специалиста строительной отрасли и ЖКХ в разрезе новых технологических изменений"; "Маркетинг в строительстве: анализ рыночных возможностей"; "Развитие строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства в г.Ачинске и Ачинском районе"; "Умный дом"; "Я познаю мир".

Предварительно подтвердили очное участие более 90 обучающихся и преподавателей  из 17 образовательных учреждений СПО и ВО Красноярского края, школ города Ачинска.  На пленарном заседании и презентационной площадке выступят представители  администрации г.Ачинска и Ачинского района, ученые Инженерно-строительного института СФУ,  КрасГАУ, ведущие специалисты предприятий строительной отрасли западной группы территорий Красноярского края. В работе жюри секций примут участие представители организаций: ООО "СтройАчинск", ООО "Карат",  АО "Русинжиниринг", ООО "Стиль", ООО "Стройпартнер", ООО "Стройкомплект", ООО АчМУ ОАО "СВЭМ", ООО "Технология безопасности", Управляющая компания  "Сибирь", КГБУ по обеспечению жизнедеятельности краевых государственных  учреждений, Учебный центр "Интегра", ООО "Эко-инжиниринг", Азиатско - Тихоокеанский банк и др. Заочно примут участие преподаватели и студенты Иркутского техникума архитектуры и строительства, Омского строительного колледжа.

На Конференции состоится презентация обучающей литературы компании ООО "Партнер", выставка оборудования для  учебных заведений компании ООО "Умная школа"; планируется выпуск электронного сборника с материалами конференции.

Положение о проведении  краевой научно-практической  конференции по укрупненной группе специальностей 08.00.00 Строительство и 07.00.00 Архитектура Текст документа (.pdf)

ВСЕ НОВОСТИ: blog/novosti

Программа Дня города - 2018

#335Ачинску

Конкурс «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

О потребности работодателей в выпускниках образовательных организаций профобразования

Агентство труда и занятости населения Красноярского края предоставило результаты опроса работодателей

XI Международный конкурс выпускных работ с использованием 1С

Стартовал XI Международный конкурс выпускных квалификационных работ с использованием программных продуктов «1С». На конкурс могут быть представлены ВКР, защищенные с 1 сентября 2017 г. по 31 августа 2018 г.

Всероссийский конкурс профмастерства (к 130-летию А.С. Макаренко)

Педагогов приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе профмастерства, приуроченном к 130-летию А.С. Макаренко.

Студенческие лидеры

Анжела Малошенко
Победитель Всероссийского конкурса сочинений - 2017; победитель городского конкурса "Студент года - 2018"
Анна Божьева