• Тел. приемной 8(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Почтовый адрес: 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

 

1 июня в конференц-зале  второго корпуса состоялось торжественное открытие персональной выставки начинающей художницы  Веры Рубцовой, обучающейся 1 курса. На мероприятии собрались студенты колледжа, педагоги, родители и друзья Веры, а также представители городских СМИ.

С начала учебного года Вера обучается по профессии "Штукатур", а в свободное от учебных занятий время увлекается живописью. Выставка подводит итоги творческой работы Веры в клубе "Декоративно-прикладного искусства" по направлению "Живопись" под руководством опытного педагога-наставника Виктора Викторовича Назаренко. В  конференц-зале  представлены 24 работы, выполненные в необычном фурри-стиле (в переводе с английского языка "furry"— пушистая).

Стиль зародился в США в 1980-х и, благодаря Интернету, стал всемирным. Основой культуры фурри является антропоморфизм, а именно — слияние воедино черт человека и животных. Популяризация "фурри" началась под влиянием диснеевских мультфильмов, а конкретнее -  "Робин Гуда". Это был первый полнометражный анимационный фильм, где все главные роли, которые могли бы исполнять персонажи-люди, исполнялись животными. В мире существует единое сообщество фуррей США, Англии, Канады, России, Германии, Австралии и Японии. Русский кусочек этого пушистого мира пока ещё очень молод. Например, если в США фуррей больше 10000 человек, то в России их всего несколько тысяч. В Ачинске Вера пока единственный заявленный представитель этого направления.

Мы желаем ей больших успехов  и надеемся, что это первая в её жизни персональная выставка станет импульсом для всей последующей творческой деятельности.

Алевтина Юрьевна Заикина

Выставка продолжает действовать. Смотрим видео об открытии выставки -

сюжет программы "Отражение дня" (10.05 - 12.00) Переход по ссылке

 

ВСЕ НОВОСТИ: blog/novosti