• Тел. приемной 8(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Почтовый адрес: 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

 

«Коучинг в профессиональной и личной деятельности» - повестка заседания «Школы молодого педагога», которое состоялось   27 октября 2016 года. С целью повышения эффективности работы педагогических работников, повышения профессионализма, подготовки преподавателей к формированию у них необходимости изменений, методической службой колледжа  запланирована серия семинаров по внедрению коучинга в образовательный процесс.

У педагогического работника, реализующего основную профессиональную образовательную программу, стандарт предполагает наличие умения «обеспечивать условия для успешной деятельности, позитивной мотивации, а также самомотивирования обучающихся». Именно коучинг является наилучшим инструментом для реализации этих требований стандарта. На одном из заседаний «Школы молодого педагога» Ирина Владимировна Пирожкова, педагог-психолог колледжа,   уже знакомила  педагогов с возможностями использования методов коучинга в образовании.

В настоящее время тема коучинга остаётся одной из самых востребованных в области менеджмента. Коучинг набирает силу, поскольку успех в жизни всё больше зависит от самого человека, от его умения находить собственные варианты успеха и карьерного развития.  Как представитель социального партнёра начальник отдела развития и подготовки персонала ООО «РУС-Инжиниринг» Анастасия Александровна Курдюмова  познакомила присутствующих на заседании с методами внедрения коучинга в профессиональную деятельность и личную жизнь.  Анастасия Александровна  освоила  программу личностного роста в Центре открытий и вдохновений в г. Красноярске. Как показывает практика,  если люди сами находят ответы на поставленные перед ними задачи, то они начинают видеть больше ресурсов для достижения цели, испытывать более сильное вдохновение и готовность к реализации своих планов. Ключевым элементом в коучинге является осознание, которое становится результатом усиления внимания, концентрации и четкости. Осознание – это способность отбирать и ясно воспринимать относящиеся к делу факты и информацию, определяя их важность. Основные принципы  коучинга:

1. Со всеми людьми всё в порядке.

2. У всех людей есть все необходимые ресурсы для создания решений и достижения желаемых ими целей.

3. Каждый человек всегда делает наилучший выбор для себя в каждый конкретный момент.

4. Все поступки людей исходят из лучших побуждений.

5. Изменения в жизни постоянны и неизбежны.

Вообще, коучинг – это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности.  Коуч помогает:

-раскрыть потенциал,

- чётко осознать свои ценности и виденье жизни,

- привести в соответствие свои жизненные ценности с достижениями и результатом,

- достигать своих целей легче и быстрее, получая при этом удовольствие от жизни,

- обрести ценностный образ себя и своего предназначения в жизни.

    По сути, коучинг можно условно разделить на три главных направления, модели:

1. Бизнес-коучинг. Это совместная работа над достижением профессиональных и личных целей человека в контексте его бизнеса или организации.

2. Персональный или лайф-коучинг. В данном случае рассматривается достижение цели в интересах человека как личности.

3. Корпоративный. Достижение поставленной цели или решение проблемы в интересах компании. В результате внедрения корпоративного коучинга все оказываются в выигрыше: сотрудники получают осознание перспектив, ясность направления достижения, большую самостоятельность, поддержку собственной инициативы.  Руководитель же получает лояльных, заинтересованных, эффективных соратников.  В результате внедрения корпоративного коучинга в компании возрастает прибыль.

Инструментарий коучинга и применяемые в нём техники довольно разнообразны. Анастасия Александровна  предложила присутствующим  четыре упражнения, которые, на её взгляд, являются   самыми  эффективными. Это:

 - колесо баланса;

- стратегия лидерства;

- жизнь через 10 лет;

- 21 вопрос на воскресенье.

Таким образом, коучинг нужен в первую очередь тем, кто стремится к своему развитию, наиболее полному раскрытию своего потенциала и достижению максимальной эффективности своей жизни.   Для педагога   коучинг – это технология, требующая большого опыта и серьезного подхода. Технологии коучинга могут быть использованы не только как стиль преподавания, но  и как способ взаимодействия с коллегами,  студентами. Такой подход позволяет по-новому взглянуть на суть самого процесса и открывает новые возможности для развития эмоционального интеллекта преподавателей.  Задача современного педагога не только и не столько дать знание, сколько научить жить и творить в изменяющемся обществе, а не приспосабливаться к нему. Для того, чтобы решить эту задачу, педагог сам должен обладать высокой креативностью, инновационностью мышления.

                                                                                                       Методическая служба колледжа

 

 

ВСЕ НОВОСТИ: blog/novosti

Ведётся набор в группу на профессиональное обучение профессии "Водитель" категории "В".

Обращаться: г. Ачинск, ул. Гагарина, 20, кабинет 103. Тел.6-01-61, 7-14-00.