• Тел. приемной 8(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Почтовый адрес: 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

 

22 и  23 сентября в стенах корпусов № 2 и №1 колледжа прошли встречи со специалистом Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю. Беседа была посвящена такой серьезной теме, как наркотики. Татьяна Викторовна рассказала о сложившейся ситуации с оборотом наркотиков в г. Ачинске, о видах существующих наркотиков и их влиянии на организм человека. 

Имея большой опыт работы в данной сфере и приводя реальные примеры из профессиональной деятельности, специалист смогла заинтересовать и привлечь внимание студентов к этой теме.

Особенно неожиданным получилось обсуждение проблемы употребления насвая.

Насвай (насыбай, нас, нац, нос, айс) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). В продажу он поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.

Многие подростки  вообще не считают, что в его употреблении есть опасность. А между тем, насвай не только вызывает никотиновую зависимость, но из-за примесей при производстве провоцирует возникновение язв и раковых опухолей во рту и на слизистой оболочке пищевода, является он также и причиной дурного запаха изо рта (ну а что вы хотите, если  у вас там всё гниёт...).

Соц. педагоги

Анастасия Евгеньевна Архипова

Светлана Михайловна Кириллова

Фотоотчёт:

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://agkotib.ru/novosti/456-yavlyaetsya-li-nasvaj-narkotikom#sigProId543b420f6e

 

 

ВСЕ НОВОСТИ: blog/novosti