• Тел. приемной 8(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Почтовый адрес: 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

 

                                                                                                                                           Трудно себе представить то благотворное изменение,

                                                                                                                                           которое произошло бы во всей жизни людской,

                                                                                                                                           если бы люди перестали одурманивать и

                                                                                                                                           отравлять себя водкой, вином, табаком и опиумом.

Л. Н. Толстой

 

В настоящее время курение табака является самым распространенным видом наркомании во всем мире.  Не обошла стороной эта пагубная привычка и часть обучающихся нашего колледжа.  Хотелось бы напомнить курящим, что табачная зависимость - это хроническое заболевание, которое внесено в "Международную статистическую классификацию болезней, травм и причин смерти".

Курение ежегодно уносит миллионы жизней во всем мире, и борьба с ним выросла в серьезную социальную проблему. У курящих подростков слабеет память, вот почему среди них чаще встречаются неуспевающие в учебе. Учёные выяснили, что в табаке содержится масса ядовитых веществ. Среди них наиболее известен никотин: по своей ядовитости он равен синильной кислоте. При курении в организм человека проникает 20-25% ядовитых вещей, а 50% вместе с выдыхаемым дымом поступают в воздух. Вред табакокурения настолько значителен, что в последние годы в ряде стран введены меры, направленные против курения: запрещена реклама табачных изделий и продажа табачных изделий детям, ограничено курение в общественных местах и транспорте. 12 декабря 2005 года Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о полном запрете курения в общественных местах.

В нашем учебном заведении систематически ведётся борьба с проявлениями этой пагубной привычки: запрещено курение на территории учебного заведения, неоднократно студенты колледжа участвовали в акции «Поменяй сигарету на конфету!».  В студенческой газете «Многогранник»  и на сайте АКОТБ публиковались заметки о вреде курения, организовывались лекции и семинары, пропагандирующие здоровый образ жизни, регулярно проводятся  классные часы, на которых обсуждается проблема табакокурения среди молодежи.

Курить или не курить? На этот вопрос каждый отвечает самостоятельно, ведь человек имеет право на свободу выбора. Но все-таки не будем забывать слова Жоржа Сименона, который сказал: «Начинаешь курить, чтобы доказать что ты взрослый. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты взрослый», и пожелать Вам сделать правильный выбор.

Елена Николаевна Чертовских,

преподаватель колледжа.

 

 

ВСЕ НОВОСТИ: blog/novosti

Ведётся набор в группу на профессиональное обучение профессии "Водитель" категории "В".

Обращаться: г. Ачинск, ул. Гагарина, 20, кабинет 103. Тел.6-01-61, 7-14-00.