• Тел. приемной 8(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Почтовый адрес: 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

 

У нашей коллеги Ольги Михайловны Суриковой 29 апреля –  юбилей.

И в преддверии этого события хочется сказать несколько слов об этом человеке.

Лично для меня она пример стойкости, трудолюбия и порядочности.

Родилась и выросла Ольга Михайловна на севере Омской области, в старинном русском городе Тара. Интересно, что его название совпадает с названием поместья Скарлетт О'Хара из «Унесённых ветром». Для всех, кто прочитал и полюбил роман, Скарлетт – образец стойкости и женственности одновременно. Такое впечатление, что нашей героине с именем её малой родины достались и качества хозяйки американской Тары.

Ольга Чулковская (девичья фамилия) с детства мечтала стать учителем, но тяга к романтике увела её в другую сторону – она окончила Томский топографический техникум. В наш город попала по распределению. Ольга Михайловна говорит: «Ачинск не был городом моей Мечты, но стал городом моей Судьбы». Одиннадцать лет, в том числе четыре полевых сезона,  проработала в топографо-геодезической экспедиции № 6.  Стала, без преувеличения, классным специалистом.

Устраивало всё: работа, должность, зарплата. Но в 92-ом  бригаду, в которой работала О.М. Сурикова, расформировали. «Это было время, –  с горькой иронией говорит сегодня Ольга Михайловна, –  когда в стране пропал интерес ко всем картам, кроме игральных».

Это сейчас можно шутить, а тогда – двое маленьких детей, учёба на вечернем отделении Красноярского инженерно-строительного института. Но, к счастью, знания и  опыт снова оказались востребованными, и специалиста Сурикову приняли на работу в трест «Ачинскстрой». Сначала работала геодезистом, затем инженером ПТО.

В 1998-ом очередная волна сокращений во второй раз заставляет Ольгу Михайловну изменить жизненный курс и наконец-то… осуществить детскую мечту.  А случилось всё буднично: шла по улице Декабристов, поравнялась со зданием колледжа, вдруг вспомнила: «В детстве хотела быть учителем»,  переступила порог и осталась.

За 17 лет О.М. Сурикова стала профессиональным педагогом: самообразование, курсы повышения квалификации, стажировки, общение с коллегами... Как классный руководитель выпустила  четыре группы. Получила ещё одно образование – совсем недавно окончила Ачинский профессионально-педагогический колледж.

Ольга Михайловна не относится к числу людей, «функционирующих» на работе, несущих повинность. Про таких говорят: «Работает, не жалея времени и сил». Она умеет с достоинством переживать неожиданные и не очень приятные события в своей жизни и с честью выходить из непростых ситуаций. Сегодня Ольга Михайловна Сурикова  не только преподаватель,  жена, мама, но и счастливая бабушка: её внуку Тимуру скоро исполнится 6 лет.

От имени всего коллектива поздравляю Ольгу Михайловну Сурикову с юбилеем.

Здоровья Вам, оптимизма, гармонии в душе и согласия с окружающим миром, успехов в профессиональной деятельности и семейного счастья!

Фотоотчёт:

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://agkotib.ru/novosti/395-o-kollege-s-uvazheniem#sigProId88f6fb4d82

Н.К. Батура

ВСЕ НОВОСТИ: blog/novosti

Ведётся набор в группу на профессиональное обучение профессии "Водитель" категории "В".

Обращаться: г. Ачинск, ул. Гагарина, 20, кабинет 103. Тел.6-01-61, 7-14-00.