• Тел. приемной 8(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Почтовый адрес: 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

 

Двадцать второго апреля в корпусе № 3 прошла познавательная игра «Эрудиция, логика, интуиция». За игровыми столами выясняли отношения две команды первокурсников колледжа – «Индивид» (группа 183-пи) и  «Умники и умницы» (группа 188-ю).

Внимательно следили за игрой и старались судить беспристрастно арбитры: Ирина Валерьевна Ситникова,  Наталья Александровна Земцова и Екатерина Владимировна Федоренко.

Необычность игры заключалась в том, что у неё не было определённой темы и даже направления. Ребятам пришлось обдумывать самые разные ситуации и искать ответы на вопросы из разных областей. Например, что подвигло в 1901 году американскую учительницу с огромным риском для жизни, в деревянной бочке пройти Ниагарский водопад? Почему началась паника на первом в мире публичном киносеансе в Париже в 1896 году? Или почему в 1979-ом в Вене, столице Австрии, выпал жёлтый снег? И как учёному-физику Роберту Вуду удалось быстро очистить от паутины трубу спектроскопа? А как вам эта задачка: позавчера мне было 20 лет, а в будущем году исполнится 23. Как такое может быть? Кстати, можете попытаться решить её на досуге.

Далеко не всегда ребята знали правильные ответы. Тогда-то их и выручало умение мыслить логически или интуитивно находить правильные решение.

Необычным было ещё и то, что игроки  зарабатывали баллы не только за правильные ответы, но и за интересные версии.

Так как игра познавательная, через каждые два вопроса её участники, а также арбитры и болельщики, узнавали какой-нибудь любопытный факт: например, о химическом составе человеческих волос, или  о том, что один из первых языков программирования «Ада» назван в честь дочери английского поэта Джорджа Байрона, или о том, что самым длинным в истории (15 месяцев) стал 46-ой год до н. э., и связано это было с реформой календаря.

На протяжении игры вперёд вырывалась то одна великолепная пятёрка, то другая. К финалу победа была уже почти в руках у команды «Индивид», но последний вопрос – о подкове – стал счастливым для команды «Умницы и умники». Просто они были чуть быстрее и удачливее. И разрыв в баллах – минимальный.  Командам вручены сертификаты и сладкие призы (ведь доказано: шоколад – «витамин» для мозга!)

А вообще-то  не так уж и важно, кто победил. Важнее, что все, кто присутствовал на игре, узнали много нового и интересного, а участники показали, что могут прекрасно обойтись без пресловутого «О’кей, Gooqle».

 

 

Н.Батура,

преподаватель

ВСЕ НОВОСТИ: blog/novosti