Печать
Читать все НОВОСТИ: blog/novosti
Просмотров: 285

В группе 207-мт специальности "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования"  состоялся конкурс "Металловед". Участниками соревнования стали 2 команды - "Алмаз" и "Феррит". Конкурс состоял из 5 этапов.

Ребята должны были решить тесты. Среди вопросов были такие: какой металл может "заболеть чумой"? Какой металл самый лёгкий или какой самый тугоплавкий? На 2 этапе студентам необходимо было написать марку стали по среднему химическому составу.

Затем они выбирали правильный ответ на соответствие. Ребятам нужно было знать, какая обработка способна увеличить твёрдость сплава, графическое изображение сплава, описать систему, состоящую из двух и более компонентов. Ребятам необходимо было расшифровать марки сплавов и поучаствовать в блиц-турнире "Знаешь ли ты металлы?"

Студенты ответили на такие вопросы, как:

Экспертное жюри беспристрастно оценивало работу участников - благодарим за помощь Елену Николаевну Чертовских.

Студенты команды "Феррит" лучше всего применили полученные в колледже на уроках по материаловедению навыки и знания, и поэтому со счётом 31 балл были признаны победителями. Команда выступала в следующем составе: Николай Логиненко, Никита Жуков и Алексей Виноградов. Они являются лучшими металловедами!

Пожелаем ребятам в дальнейшем хорошо учиться и приобретать навыки, которые им пригодятся, когда они пойдут на производственную практику на предприятие.

Наталья Евгеньевна Жирякова, Елена Петровна Рыженкова –

преподаватели профессиональных дисциплин

Фотоотчёт: