• Тел. приемной 8(39151)7-13-04
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Почтовый адрес: 662161, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Гагарина, 27

В жизни нашей страны есть разные даты - как радостные, так и печальные. Одна из них – день  снятия блокады Ленинграда. Поэтому с 28 января и по 1 февраля для студентов Шарыповского филиала АКОТБ в библиотеке прошли уроки мужества, посвящённые 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.  

"Скрипят, скрипят по Невскому полозья.
На детских санках, узеньких, смешных,
в кастрюльках воду голубую возят,
дрова и скарб, умерших и больных..." - это отрывок из "Февральского дневника" ленинградской поэтессы Ольги Берггольц. Она и сама осталась в Ленингаде в 1941-году, пережила все 900 голодных и неустроенных дней и стала свидетелем, который смог рассказать о людях блокадного Ленинграда.
Для участников уроков мужества подготовили рассказ о первых, самых сложных, блокадных месяцах, о мужестве и стойкости людей, оказавшихся в блокадном кольце, о "Дороге жизни" и об окончательном снятии блокады. Мероприятие сопровождалось мультимедийной презентацией.

В эти дни гостями библиотеки стали ребята из  городского объединения "Щит"  - ВПК "Родина" из Шарыповского филиала колледжа и ВПК "Сокол" из информационного молодёжного агентства Шарыпово.

Ленинград навсегда вошёл в историю как символ трагедии, стойкости и героизма. Это важное историческое событие навсегда должно остаться в нашей памяти. Мы должны это не только знать и помнить, но и рассказывать нашим детям и внукам!

                                                Библиотекарь Валентина Ивановна Нефёдкина

Фотоотчёт:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все новости  Смотреть сейчас!